?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний пост я хочу полностью посвятить клеточной косметике двух фирм La Prairie и CELLCOSMET. Ныне новомодная и хорошо разрекламированная косметика вызывает множество противоположных мнений. Недешевый ценник и возможность аллергической реакции (о чем меня сразу предупредила консультант в магазине), не вызывает желания сразу приобрести полноразмерную версию этих средств.

Для достоверности при нанесении кремов этих марок, я не использовала ни каких дополнительных средств (например: сыворотки). Срок использования: La Prairie ( неделя+неделя), CELLCOSMET ( чуть больше недели). Понимаю срок небольшой, но в дальнейшем я объясню причину. Косметика разных фирм не использовалась сразу после друг друга, так что последствия и эффекты от каждых кремов только от них самих.

Мне 29 лет, кожа на лице тонкая чувствительная склонная к жирности. В наличии мимические морщины, кожа не обезвожена, пигментных пятен нет и никогда не было, расширенные поры лишь у крыльев носа. Отеков, темных кругов под глазами нет, есть лишь небольшие (очень небольшие) морщинки. Цвет лица достаточно ровный, высыпания бывают редко.

Итак…


Первыми я пробовала кремы фирмы La Prairie, с них и начну.

"Лаборатория La Prairie" играет главную роль на рынке клеточных косметических средств. Косметические средства «Лаборатории La Prairie» содержат клеточный комплекс (Cellular Complex), включающий более 100 компонентов - гликопротеины, созданные на основе биотехнологий, растительные экстракты, аминокислоты и витамины. По сути, клеточный комплекс имеет тот же состав и те же биологические ингредиенты, что и материал эмбриона, но изготавливается исключительно биотехнологическими методами.

La Prairie — пионер в индустрии бьюти. И речь не только о клеточной косметике. В свое время ученые марки первыми начали работать с фруктовыми кислотами, икрой, платиной, морскими экстрактами. Не говоря о разработках продвинутых систем доставки полезных веществ в клетки.

12



Крем с клеточным комплексом Cellular Swiss Ice Crystal
257_257sb
Недавно выпущенная линейка. Крем подходит для утреннего и вечернего применения.

Крем Cellular Swiss Ice Crystal — это питательное увлажняющее средство для ежедневного ухода с особыми свойствами, помогающими коже адаптироваться ко множеству факторов: стрессу, окружающей среде и старению. Современная формула — гель-крем с текстурой «масло-в-воде» — ощущается насыщенной, но мгновенно впитывается и превращает кожу в шелк, оживляя цвет лица и повышая устойчивость ко множеству причин, вызывающих старение. Результат — неувядающий внешний вид.

Вобрав в себя лучшее из науки и природы, крем Cellular Swiss Ice Crystal имеет в своем составе сохраняющий молодость комплекс Swiss Ice Crystal Complex (состоящий из фиолетовой камнеломки, альпийской сольданеллы и швейцарских снежных водорослей), который укрепляет сопротивляемость вашей кожи и способность приспосабливаться к различным повседневным факторам старения. Помимо этого, он содержит матрицу восстановления тканей, обладающую омолаживающей силой, два растительных экстракта, которые, благодаря технологии стволовых клеток, способствуют обновлению кожи, гиалуроновую кислоту для глубокого увлажнения и фото-отражающие частицы, придающие коже сияние.

Крем Cellular Swiss Ice Crystal также является отличным «SOS-средством» для кожи с пониженным тонусом (в результате дерматологических процедур, изменения климата или частых путешествий).

Состав: комплекс Swiss Ice Crystal: экстракты фиолетовый камнеломки, сольданеллы альпийской швейцарские снежные водоросли, гиалуроновая кислота, масло ши, экстракт мальвы, культивированный экстракт стволовых клеток Coffea Bengalensis, экстракт малины, пентапептид-34, матрица восстановления тканей, эксклюзивный клеточный комплекс la prairie включает в себя экстракт корня женьшеня, экстракт хвоща и гликопротеины

Вывод: не однозначный!

После использования в течение недели на коже по вылазили прыщики, она переувлажнилась, стала не бархатной, а «толстой». Систему очищения я не меняла. Крем явно оказался для меня жирноватый. Не помогли даже погодные условия (ветер и не совсем теплый климат). Морщины никакие не убрал и не уменьшил.

Отдала крем маме (возраст 62 года, морщин мало, есть потеря тургора кожи). Крем подошел идеально, в течение недели лицо разгладилось, тонус кожи повысился. Эффективность выше многих других возрастных кремов (до этого использовались линейки из Chanel и Shiseido).

Объем: 50мл. Стоимость: 13 434 рублей без скидки.


Skin Caviar Luxe Крем Люкс для глаз.
257_257sb1

Многофункциональный крем для нежной кожи вокруг глаз с экстрактом икры не только обеспечивает круглосуточное увлажнение, но также борется с семью самыми распространенными признаками старения. Он эффективно разглаживает мимические и глубокие морщины, борется с потерей эластичности, подтягивает кожу, способствует устранению припухлостей и темных кругов под глазами и препятствует потере влаги.

Интенсивно увлажняющий комплекс, укрепляющий комплекс на основе протеинов пшеницы, рескульптурный комплекс на основе кофеина и гречневого воска, экстракт морских водорослей, экстракт икры, пептиды, эксклюзивный клеточный комплекс.

Вывод: пользовалась неделю, и видимых изменений не заметила, но и как писала выше, никаких серьезных проблем у меня в этой области нет.

Отдала маме, ей крем так же подошел. Кожа разгладилась, небольшие отеки под глазами явно уменьшились, темных кругов у нее нет.

Объем: 20 мл. Стоимость: 13 900 рублей без скидки.

Самый главный вывод: правильно подобрать линейку средств! Великолепно подошли возрастной кожи, эффект оказался видимый и пролонгированный. Для более молодой кожи эти средства либо не подошли, либо эффекта не было видно… хотя как можно увидеть эффект если все и так нормально)).



Следующая очередь двух кремов фирмы CELLCOSMET.
34

CELLCOSMET – клеточная косметика, выпускаемая фирмой CELLAP LABORATOIRE SA (Швейцария).

Источником клеточного материала служат эмбриональные клетки различных тканей ягнят. Это эпителиальные клетки, клетки различных органов и тканей (мышцы, селезенка, яичники и т.д.). Выбор источников биологического материала обусловлен способностью тканей к регенерации, а также интенсивностью и специфичностью обмена веществ. Восемь различных видов клеток выполняют свои функции, оказывая разностороннее воздействие.

По заверениям специалистов, в частности главы Cellcosmet Роланда Фистера, клеточная косметика не содержит гормонов. Ее нельзя отнести и к лекарственным средствам, так как она воздействует только на кожу, а не на организм в целом. Клеточная косметика не вызывает привыкания, эффект от нее еще долго будет радовать глаз. А "подсесть" можно на любой крем, который активно стимулирует процессы в коже.

Вывод про эти два средства будет в совокупности, так как понять какой крем принес какой результат возможности нет).



Cellcosmet Preventive Day Защитный Дневной крем. Возраст 25-35 лет.
cellcosmet-preventive-day

Стимулирует естественную регенерацию эпителиальных клеток, нормализует «дыхательную» функцию кожи, повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Предохраняет кожу от потери влаги, восстанавливает ее поврежденные структуры, нормализует синтез коллагена и эластина. Служит отличной основой под макияж. Рекомендуется молодым женщинам с сухой комбинированной кожей в возрасте 25-35 лет для профилактики преждевременного старения кожи и ухоженного внешнего вида.

Применяется ежедневно утром после предварительного очищения и подготовки кожи средствами Cellcosmet.

Активные ингредиенты: 8,8% стабилизированных клеток, гидролизаты белков соединительной ткани, гидролизаты гликозаминогликанов, витамины C и E, гидрогенизированные растительные масла.

Текстура достаточно легкая, впитывается очень быстро, запах нейтральный не ярко выраженный.

Объем 50 мл. Стоимость 9 800 рублей.



Cellcosmet Sensitive Night Ночной крем для чувствительной кожи. Возраст старше 25 лет.
cellcosmet-sensitive-night

Настоящая «скорая помощь» для ревитализации чувствительной кожи. Восстанавливает влагоудерживающие структуры эпидермиса, нормализует барьерную функцию кожи. Эффективно питает и смягчает кожу, стимулирует энергетические процессы, обогащает витаминами, защищает от свободных радикалов. Успокаивает раздраженную кожу, снижает восприимчивость к аллергенам, восстанавливает поврежденные структуры, улучшает эластичность и тонус кожи, делая её мягкой, шелковистой и упругой. С каждым новым днем коже возвращается здоровье и первозданная красота. Для чувствительной сухой кожи после 25 лет. Содержит минимум консервантов, что снижает риск аллергических реакций. Применяется ежедневно вечером после предварительного очищения и подготовки кожи средствами Cellcosmet.

Активные ингредиенты: 6,5% стабилизированных клеток, гидролизаты фибронектина, актина, кератина, гликозаминогликанов, витамины С и Е, натуральные увлажнители, гидрогенизированные растительные масла.

Текстура более легкая, соответственно впитывается быстрее.

Объем 30 мл. Стоимость 8 800 рублей.

А теперь вывод про оба крема данной марки: ну что сказать, эффект потрясающий и заметен сразу после первых пары дней нанесения. Кожа значительно разгладилась и помолодела. Поры сузились, носогубные мимические морщины заметно уменьшились. Появление прыщиков не вызвал.

После недели с небольшим использования собралась уже покупать полноразмерные версии, но тут случился облом!!! Девочки, моя кожа покрылась пигментными пятнами, небольшими и пока малозаметными, но они появились. У меня никогда не было проблем с пигментацией кожи, хоть что с ней делай (а в свое время были неприятные опыты и солнцем и с витамином С). Возможно кто-то бы и вообще этого не заметил, но честно скажу я дотошный) в этом плане человек, да и профессия обязывает обращать внимание на всякие мелочи. В общем, кремы пришлось убрать, и самое главное пятна стали исчезать буквально через пару дней после отмены. Отмечу, что на солнце (да и какое сейчас солнце в Сибири, тут пилинги до середины апреля норма) не находилась, никаких добавок, БАДов не употребляла, еду новую не вводила. Возможно это от входящего в состав витамина С, но на другие средства с этим витамином у меня таких пятен не было.

Сейчас еще более неприятная вещь… стала я смотреть про эти крема отзывы. Некоторые девушки часто выкладывают фото «до» и «после», так вот на некоторых фото (особенно на ночной крем) я тоже заметила небольшое усиление пигментации, хотя отзывы были положительные и эта сторона вопроса в отзыве вообще не поднималась. Не буду утверждать, что это кремы плохие, это может быть исключительно реакция моей кожи на них.


Со всей этой эпопеей клеточной косметике задалась в конце вопросом… а есть ли исследования или люди, которые реально давно, более 10 лет (а лучше и того больше, фирмы то не новые) постоянно пользовались только клеточной косметикой (хотя бы только кремами и сыворотками) и результат с их кожей, ведь многие результаты мы можем увидеть/узнать лишь через много лет. Вспомним историю, про ртуть и мышьяк. А радиоактивные элементы, которые в косметике начали использовать в начале 20-х годов английской фирмой Radior. Реклама этих средств подавалась под лозунгом благоприятного воздействия радиоактивных лучей на здоровье, продление молодости. Радиоактивная косметика активно продавалась в британских магазинах, а затем и по всей Европе. А запретили (научно признали) их только в 70-х.
Что принесет нам клеточная косметика, реальное улучшение или это просто грамотная реклама, ведь бытует мнение "дорогое значит качественное" или "Щвейцария не Китай". Каждый должен решать сам для себя, не поддаваясь чужому мнению!


В общем, тема для размышления еще та… но вот я для себя решила, пока явных проблем с кожей нет, то и переходить на клеточную косметику не буду.






Comments

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow