?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кокосовое масло

О да, об этом средстве много кто говорил, много что написали, в общем, и я это средство обойти не смогла.
2
Насмотревшись американским бьюти-влогеров, особенно их вечерний ритуал ухода за кожей, где кокосовым маслом чуть ли на каждый второй удаляет макияж, я решила приобрести его для себя. И именно удаление макияжа была первостепенная задача для этого средства.

Я люблю теплые сладкие запахи, поэтому сам запах кокоса был наиприятнейшим бонусом, неким моментом релакса во время снятия макияжа. Поэтому уложив детей спать и наконец уделив время себе (а у меня получается снять макияж к сожалению, практически перед сном) я с огромным удовольствием наношу это средство. На меня этот запах действует успокаивающе и часть моих забот и переживаний удаляются вместе с макияжем… вот он эффект от ароматерапии)).

Итак…


Конкретно в вот этой баночке кокосовое масло, жутко неудобно в использовании. Так как оно жидкое, для тех, кто не знает, бывает и твердое, то достать его оттуда тяжело. Ватный диск не окунуть, регулировать количество масла, наливая на ватный диск, тоже с трудом удается, все время его наливается больше, да и на краях банки остаются маслянистые подтеки. Короче та еще проблема… единственный выход, который я нашла это перелить часть масла в бутылек из-под travel набора. И после этого все пошло как по маслу).
3

Химический состав кокосового масла: лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота

Используется для лица: подходит женщинам и мужчинам всех возрастов, а также детям, так как это натуральный 100% гипоаллергенный продукт. Оно питает, увлажняет, лечит, поддерживает в тонусе и защищает кожу. Идеально подходит для повседневного использования: в первой половине дня в качестве основы под макияж, вечером для питания и регенерации кожи. Наносится на очищенную кожу лица, шеи и декольте, массирующими круговыми движениями небольшое количество масла до полного впитывания, вместо крема или под крем. В качестве маски на 10-15 минут или на всю ночь. Кокосовое масло незаменимо при солнечных ожогах кожи, а также, имея фактор защиты 8-10 SPF поможет защитить кожу во время принятия солнечных ванн и добиться ровного тропического загара. Используется в салонах для процедур по коррекции различных косметических недостатков кожи и массажа лица.

Используется для волос: чтобы восстановить блеск и мягкость безжизненных иссушенных волос, устранить их ломкость и выпадение. Кокосовое масло отлично питает и увлажняет волосы и кожу головы, снимает раздражение, выравнивает структуру и стимулирует рост волос. Этот природный антиоксидант защитит от свободных радикалов и других вредных факторов окружающей среды.

Используется для тела: увлажняя и питая кокосовое масло, придает коже жизненную силу и красоту, содействует выздоровлению и росту новых здоровых клеток кожи. Масло эффективно для уменьшения боли в суставах и мышцах, снимает стресс, устраняет воспаление и покраснение. Предохраняет кожу от образования трещин на на кистях рук и стопах. Используется до и после принятия солнечных и морских ванн. Создает устойчивый защитный слой, предохраняя кожу от пересыхания. Комплексно воздействуя на кожу, масло улучшает ее эластичность и предупреждает появление рубцов. Идеально подходит для ежедневного использования в качестве ухода за телом. Укрепляет слабые ногти, придает красивый и здоровый вид рукам, ногтям и кутикуле.

Я использую это средство для снятия макияжа. Помимо приятного запаха оставляет на коже жирную пленку, поэтому если у вас проблемная кожа или кожа склонная к жирности или не любите ощущение жирности на лице, то кокосовое масло надо чем-то смыть. Я использую обычные умывалки для лица. Давно интуитивно пришла к выводу, что средство для снятия макияжа должно отличаться от средства для умывания лица.

На волосы я наношу в виде маски. Использую его совместно с другим средством для волос от Jason http://innabuybeauty.livejournal.com/27515.html. У меня волосы тонкие и поэтому их легко можно перегрузить. Делаю такую маску не чаще одного раза в неделю. Нанося кокосовое масло на волосы лишь с середины длинны (чтобы не утяжелять корни, иначе объема не будет), а на сами корни наношу средство от Jason для стимулирования роста волос. Заплетаю волосы в косу) и ложусь спать. Самое удивительное, но от любого постороннего запаха я уснуть не могу (вот такая особенность)), а вот эти два средства пахнут вполне приемлемо и желание срочно проветрить комнату не вызывают. Если волосы попадают на лицо (мало ли как я ночью сплю)), то утром кожа на лице не жирнится. Кокосовое масло у меня прыщей не вызвало ни разу, несмотря на кажущую жирность средства.

На тело я не использую. Заставить себя постоянно пользоваться кремом для тела для меня вообще проблема.


Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow