?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10
Именно это и произошло в моей жизни.
Честно сказать у меня редко бывали проблемы с кожей, и сильные высыпания это было не про меня… до определенного времени. Гормональный сбой после родов эта типичная ситуация для многих женщин, и часто его проявления оказываются на лице. Не обошла сия доля и меня. У кого то лицо обсыпается во время беременности, у кого-то после родов, а у меня после того как перестаю кормить грудью. Так было и с первым ребенком, так произошло и после рождения второго. Возможно все бы и обошлось, но в это же время состоялся перелет во Владивосток. Кто бывал там летом, тот знает о жарком влажном климате, иногда даже кажется что постельное белье мокрое. И так прибавляем к слегка обсыпанной коже под воздействием гормонов, влажность и жару… и получаем кошмар с лицом. В это время я даже боялась на себя смотреть, нет серьезно, это было страшно! Пришлось полюбить тональные средства (плотные и матирующие иначе все равно кошмар) только и они не скрывали весь этот ужас. Но русские без боя не сдаются, поэтому в ход пошла артиллерия из косметических средств и постоянного посещения косметолога. По прошествии времени и полученных результатах хочу отметить, что одно без другого в лечение таких проблем это деньги на ветер. В этом посте я расскажу о косметических средствах, которые реально мне помогли. Скажу что в уходе за лицом я сторонник выбора линейки средств одной фирмы, если вы конечно не экспериментатор и не счастливый обладатель кожи без серьезных проблем.
Каждый из нас решает, чем именно он воспользуется, средствами какой фирмы, мой выбор пал на Clinique . Лично у меня эта марка ассоциируется именно с уходом за проблемной кожей, точнее как сделать из проблемной нормальную.  Изначально я приобрела одно из средств этой марки, а именно маску на основе глины, с приложением виде парочки пробников (обожаю пробники, и частенько после них покупаю полноформатную версию средств). Так вот в пробниках мне попалась небольшое количество жидкого мыла для лица, салфеточка пропитанная лосьоном и крем. И даже при этих небольших объемах результат был «на лице». Поэтому на следующие неделе я полетела за другими средствами этой фирмы (мыло, лосьон, гель для точечного нанесения на прыщи) и попала в день марки. При покупке трех этих средств получила приятное дополнение - косметичку с миниатюрами сыворотки для глаз, крема для лица и ТУШИ. Скажу одно, не пожалели) этих небольших размеров хватило чтобы по достоинству оценить данные средства. А сейчас обо всем по порядку…

Liquid Facial Soap от Сlinique
11
Вот что заявляет производитель:
Первый шаг 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей Clinique. Все преимущества разработанного дерматологами мыла для лица Facial Soap в жидкой формуле. Тщательно очищает кожу, не разрушая ее защитные липиды. Подготавливает кожу к отшелушивающему действию лосьона Clarifying Lotion. Удобный флакон с дозатором.
Представлен в формулах для всех типов кожи:
Extra Mild - 1 - Очень сухая и сухая,
Mild - 2 - Сухая комбинированная
Oily (у меня именно он) - 3 - Жирная комбинированная,
4 - Очень жирная
СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
• Вспеньте мыло в руках вместе с теплой водой.
• Распределите пену по лицу и шее, смойте. Вытрите лицо насухо.
• Используйте утром и вечером.
• После мыла используйте лосьон Clarifying Lotion для Вашего типа кожи и крем или гель Dramatically Different Moisturizing Lotion/Gel.
Это абсолютно прозрачное жидкое мыло в упаковке с качественным дозатором, за раз средства выдавливается нужное количество не больше и не меньше. Хорошо пенится и смывается без жирной пленки, но и без скрипа. Слегка охлаждает кожу, но не сушит. На шею наносить я его не рискнула и не рекомендовала бы.   Запах слегка спиртовой, но глазки от него может и пощипывать. Косметику не смывает, но для этого есть специальные средства для снятия макияжа, данное средство им не является и по утверждению самого производителя. Очень экономное!!! Как подготовительное средство великолепно, с поставленными мной задачами справилось на ура. Так как проблем с кожей стало меньше то и средство впоследствии поменялось. После 4 месяцев каждодневного использования средство еще осталось, и пользоваться в случае необходимости я им буду.
Clarifying Lotion 3 от Сlinique
12
Отшелушивающий лосьон 3 Clarifying Lotion 3 для комбинированной, склонной к жирности кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира. Лосьон является вторым шагом индивидуальной 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей.
Тип кожи: 3 - Комбинированная склонная к жирности
СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
• Смочите лосьоном ватный диск и протрите им лицо после очищения мылом Facial Soap. Используйте утром и вечером.
• Не используйте на участке вокруг глаз.
• После лосьона наносите крем или гель Dramatically Different Moisturizing Lotion/Gel.
• Только для наружного применения.
Что сказать про этот лосьон, самое запоминающее это ЗАПАХ))). Резкий спиртовой, к глазам смоченный диск лучше не подносить, заслезятся. Розовенькая водичка, ощущения небольшой липкости после нанесения присутствует. Увлекаться им не стоит, так как можно пересушить кожу. Я пользовалась им только в середине дня. Экономичен, осталось более половину спустя 4 месяца ежедневного использования, сейчас его иногда использую точечно. Этим лосьоном осталась довольна, но сейчас из-за положительных изменений в состоянии кожи перешла на более легкую версию Melvita лаванда.
Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask от Сlinique
14
Аннотация: очищающая маска Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask поможет любой коже оставаться чистой, свежей и красивой благодаря уникальному, научно подтвержденному четырехстороннему подходу к эффективному и целенаправленному устранению самих причин прыщей без вреда для кожи:
Отшелушивание омертвевших сухих клеток для очищения пор
Устранение факторов, которые вызывают прыщи
Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры
Устранение раздражения и красноты
Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask - это интенсивная очищающая маска, которая не сушит и не стягивает кожу. Она приятно ложится на кожу и легко смывается всего через пять минут. Эта маска на основе глины помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.
СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
• Наносите ровным слоем на чистую кожу, избегая участка вокруг глаз.
• Через 5 минут тщательно смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Маску можно использовать 2-3 раза в неделю.
Белая глиняная маска по моим ощущениям с запахом ментола. Легко распределяется, немного стягивает кожу. Вау эффекта вы не увидете, да кожа после нее становится более матовой и свеженькой, но купите глину в аптеке и получите тот же результат. Кстати ждать до высыхания не советую, положено 5 минут вот их и придерживайтесь, я так однажды пересушила кожу, хотя передержала совсем чуть чуть. Этой маской пользуюсь очень редко, практически вся еще целая, хотя тоже экономична.
Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel от Сlinique
15
Прозрачный гель для точечного лечения прыщей.
Производитель рекомендует наносить его при малейших признаках прыща, и Вы убедитесь, что он пройдет настолько быстро, насколько это вообще возможно! Помогает прыщам быстро заживать, снижает красноту и воспаление, оставаясь невидимым и не нарушая макияжа. Содержит салициловую кислоту, которая действует как отшелушивающее вещество, и экстракт ореха; обладает ярко-выраженными антибактериальными свойствами. Помогает в целом улучшить состояние жирной кожи, оставляя ее чистой и свежей. Для всех типов кожи. Легким мазком нанести на прыщ, утром и вечером после отшелушивающего лосьона.
Это бесцветный гель с запахом спиртом). Очень экономный, так как предусмотрен для подсушивания отдельных единичных прыщей. Оставляет небольшую пленочку на месте нанесения. Жжет, так как  в составе есть салициловая кислота. Не ждите, что прыщик сразу исчезнет или перестанет быть красным. По моему мнению, гель лучше оставлять на ночь, во-первых не со всей косметикой контактирует (особенно если поверх наносится тональный крем или маскирующее средство), во-вторых для результата нужно время. Периодически продолжаю его использовать.
А теперь то, что было в миниатюрах.
16
All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage от Сlinique
Не скажу, что у меня есть проблемы с кожей вокруг глаз, темных кругов не намечается и припухлости тоже не бывает. Но это средство меня очень порадовало.
Если у вас бывает припухлость под глазами из-за раздражения, аллергии или долгих часов за компьютером тогда вам надо это обязательно прочитать!
Жидкий гель-сыворотка с шариковым роликом, моментально охлаждает и освежает припухшие глаза, менее заметными темные круги.
Clinique All About Eyes Serum предлагается во флаконе с шариком из медицинской нержавеющей стали, который обеспечивает массирующее действие при нанесении продукта, что улучшает кровообращение и способствует оттоку жидкости. Формула разглаживает и укрепляет кожу под глазами.
С легким давлением проведите два раза под глазами от внутреннего уголка глаза к внешнему. Используйте утром, вечером и днем при необходимости.
На мой взгляд, это средство наиболее подходит тем у кого бывает отечность под глазами. Тем кто проводит много времени у монитора эта сыворотка тоже должна прийти по душе, я думаю вы замечали, что после компьютера появляется желание положить себе что-нибудь холодненькое на глаза.  Средство великолепно себя показало, ролик действительно моментально охлаждает, да что там, благодаря этому средству теперь я предпочитаю кремы для глаз именно с роликовыми аппликаторами. Сейчас у меня от Biotherm, но он так и близко не охлаждает. У бесцветного геля легкий запах, и быстрое впитывание. Само средство экономное и даже в миниатюре до сих пор осталось ни на один раз использования. Темные круги под глазами у меня в наличии не имеются, поэтому об этом заявленном качестве сыворотки ничего сказать не могу. С небольшими морщинками средство неплохо справляется, но только лишь с небольшими. Так как у меня в наличии только морщинки, то поиск крема для глаз с аппликатором продолжается…
Moisture Surge Extended Thirst Relief от Сlinique
Про это средство много хвалебных отзывов, но для меня это разочарование…
И так от производителя:
Формула этого крема обеспечивает увлажнение на протяжении целых 12 часов и учитывает при этом изменения внешней температуры и влажности. Новые технологии, лежащие в основе Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief, помогают коже адаптироваться к этим меняющимся условиям. Крем обеспечивает глубокое, интенсивное увлажнение с момента нанесения и поддерживает уровень увлажненности кожи на протяжении всего дня или ночи. Этот легкий крем с гелевой текстурой повышает способность кожи самостоятельно удерживать влагу, благодаря чему она всегда остается комфортно увлажненной. Он устраняет причины и последствия обезвоживания кожи, проникая глубоко в ее роговой слой и быстро насыщая ее необходимой влагой.
Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief подходит для всех типов кожи, и его можно наносить на всю поверхность лица так часто, как Вы считаете нужным. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица дважды в день, в качестве средства для повышения уровня увлажненности кожи (вместе с Вашим обычным кремом), или в качестве средства для дополнительного увлажнения в любой момент в течение дня (поверх макияжа или крема). Для всех типов кожи.
СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
• Используйте каждый день для моментального увлажнения кожи.
• Чтобы поддержать состояние кожи в середине дня, наносите поверх макияжа.
• Крем также можно использовать в качестве 5-минутной увлажняющей маски - нанесите на чистую кожу, а затем удалите остатки средства салфеткой.
Крем розового цвета, гелевой текстуры с легким запахом. Для моей кожи у этого крема слабое увлажнение, возможно я разбалована маской Sisley (хотя и понимаю что маска это не крем) и жду похожего результата. Только вот я вообще не вижу увлажнения, бывает что даже после него моя кожа склонная к жирности начинает сохнуть и шелушиться. По мне увлажнения так вообще нет, не то чтобы глубокого. Попробую использовать его летом не во влажном климате Владивостока, а в климатической зоне средней полосы России))). Ведь наверное не зря его хвалят?!
И очень приятный бонус в виде туши
Clinique High Impact Mascara Black
ImgW
Эта тушь меня изрядно порадовала, мои тонкие редкие короткие реснички покрасила на отлично. Ресницы не слипаются, тушь не осыпается. Нет мега объема и длинны, но такое ощущение, что ваши натуральные ресницы стали гуще, темнее и чуть толще, при этом оставаясь естественными. Да это мои натуральные ресницы и они такие красивые!)
Подведя итог этому посту могу с уверенностью сказать, что фирма Clinique не подкачала, проблемы с кожей практически исчезли. Единственное что все так же считаю что марка более ориентированна (соответственно и лучше справляется) на решение проблем прыщиков и покраснений нежели других проблем кожи.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow