?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испытываете ли вы тяжесть в ногах, когда придя домой есть только одно желание, снять ноги и положить их отдельно?!) У меня такие ощущения бывают, например, во время беременности или после долгих прогулок (не только на каблуках).
Решать эту проблему я начала еще во время первой беременности, купив в одном из магазинов для мамочек средство для ног LEGAXSAN. Он есть в моей аптечке до сих пор вот уже спустя 6 лет. Сейчас в моем арсенале для ухода за уставшими ножками есть еще средство от Guam.

Крем для ног LEGAXSAN, 100 мл.
3147199m
Специально разработанный и клинически испытанный крем LegaXsan с освежающим и смягчающим эффектом, предотвращает возникновение отеков и тромбообразований в варикозно-расширенных венах, облегчает надевание компрессионных изделий, обеспечивает гигиену и улучшает общее здоровье ног.
Основные компоненты крема:
• Гамамелис виргинский — сосудосуживающее действие, стимуляция кровотворения. Применяется при варикозном расширении вен, тромбофлебите, варикозных язвах.
• Фенхель обыкновенный — уменьшает и предотвращает судороги.
• Люцерна полевая, кипарис вечнозеленый — кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.
• Мята перечная, гаультерия, цитрусовые — антимикробное и болеутоляющее действие.
Быстро снимает усталость в ногах. Предотвращает возникновение отеков, тромбообразований. Усиливает эффект лечения варикозной болезни компрессионным трикотажем.
Крем наносить на чистую кожу ног мягкими массирующими круговыми движениями в течение нескольких минут в направлении от щиколотки до бедра.
Только для наружного применения. Избегать контакта с глазами.
Во время беременности у меня не было отеков, да и вообще я к ним не склонна, но вот усталость ног на последних сроках меня посещала очень часто. Крем имеет специфический запах (может напомнить «звездочку»), после его нанесения обязательно надо вымыть руки, а то зачешется глазик. Летом так вообще незаменимая вещь, так как обладает охлаждающим эффектом. Полностью усталость ног он не убирает, но значительно снимает напряжение. После него можно вполне продолжить заниматься своими делами. Под компрессионное белье я его не наносила. Давала пользоваться этим средством маме и бабушке, честно скажу, не помогло (но на тот момент им было 56 и 74 соответственно), так что в запущенных вариантах это не панацея. Особенно рекомендую тем кому приходится долго стоять, сидеть (например, часто летает на самолетах).


Еще одно средство от усталости ног, а так же как заявляет производитель и от целлюлита.
10166_600
Бинты для снятия отечности ног с охлаждающим эффектом Duo GUAM, 200 мл
Укрепляют, тонизируют кожу, решают эстетические проблемы связанные с целлюлитом, устраняют отечность и тяжесть в ногах. Два эластичных бинта пропитанные активным составом. Благодаря входящим в состав компонентам стимулируют расщеплении жировых клеток, оказывают дренажное действие. Дарят легкость усталым ногам.
Обернуть ноги снизу вверх, оставить для воздействия на 15 минут, снять бинты и поместить в банку и пропитать жидкостью для обертывания (50 мл).
10310_600
Активные ингредиенты: карнитин, кофеин, экстракт центеллы азиатской, ментол, морская вода Нуарматье, ликозаменокгликан.
Отмечу запах, ментол! Мой муж просит меня уединится при этой процедуре). Несмотря на немаленький объем ног, одного бинта вполне хватает для одной ноги. Легко обматывается и удерживается специальной скрепкой входящей в комплект. Не оставайтесь в бинтах, если рядом открыто окно, вполне можете простыть, так как бинт очень сильно охлаждает сам по себе. Легкость действительно будет такая, что хоть танцуй. Заметное улучшение структуры кожи. Кожа на ногах подтягивается. В бинтах сильно не походишь, лучше всего прилечь и по возможности положить ноги на возвышенность. Изначальной пропитки вам хватит на 2 раза, потом придется покупать другое средство…
Жидкость Guam для пропитки бинтов с охлаждающим эффектом Объем: 300 мл.
Бинты поместить в банку и пропитать жидкостью для обертывания (50 мл) используя мерный колпачок (который прилагается). Избегать попадания на слизистые. Состав жидкости, как и в самих бинтах, это вообще одна и та же жидкость.
Вместе с дополнительно купленной к бинтам жидкости хватает на неоднократное использование.
Мне эти средства необходимы особенно летом.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow