?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8421
Меня тоже не обошла эта тема. Скажу откровенно, я отношусь немного со скепсисом практически ко всей ныне модной азиатской косметикой. Конечно, есть парочку брендов, которые в большой степени ориентированы на европейский рынок и давно зарекомендовавшие себя. Но будучи человеком знакомым не только с биологией, анатомией, но и медициной, ставила в сомнение будет ли работать косметика от которой в восторге азиатки на европейке.  Характеристики азиатского лица значительно отличаются от европеоидного, структура и пигментация кожи у азиатов имеет более светлую (даже молочно-белую кожу), часто описываемую как имеющую желтоватый оттенок. Этот желтоватый тон азиатской кожи, в основном, является следствием количества и распределения гранул меланина. Кожа у большинства азиаток жирная и пористая.
Дерма обычно толще, это является следствием большей плотности коллагена. Более редкого развития тонких морщин на лице по сравнению с европеоидами того же возраста. С другой стороны, азиатская кожа при инсоляции и старении отвечает ускоренным по сравнению с европеоидной кожей развитием пигментного дерматоза. Я думаю, многие обращали внимание, что в уходе преобладают средства для очищения и выравнивания тона кожи, и уж куда без ББ-крема. Сама система двойного очищения кожи мне очень импонирует, более того подсознательно я уже давно так пользуюсь, кстати раньше частенько придя в магазин и спрашивая два разных средства (для снятия макияжа и для очищения кожи) получала непонимание со стороны консультантов (зачем брать два если есть одно для всего)). Поэтому собираясь покупать те или иные средства азиатской косметики задумайтесь, подойдет ли она вашей кожи (например, у меня тонкая, чувствительная кожа склонная к жирности) и не усугубите ли вы ее состояние.
Начитавшись форумов, посмотревёё видео - ролики я определила несколько средств, которые хотела бы попробовать. Я приверженец выбора одной марки по уходу за лицом, особенно если это что-то очень отличается от всего того что до этого «пробовала» моя кожа.
MIZON APPLE JUICY PEELING GEL 120ml Яблочный пилинг-гоммаж

IMG_8426
Подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной, для кожи с гиперкератозом (замедление процесса отшелушивания клеток рогового слоя), или при куперозе, когда противопоказаны кислотные пилинги и скрабы.
Мягко и нежно удаляет с кожи мертвые клетки, очищает поры от кожного сала грязи и избытка. Не содержит никаких механических абразивных веществ, отшелушивание осуществляется за счет взаимодействия гликолевой и фруктовых кислот, содержащихся в яблочном и тростниковом экстрактах и природной целлюлозы с кератином.
Фруктовые кислоты и гликолевая кислота размягчают связи между клетками рогового слоя и эпидермиса. Ацеллюлоза постепенно подсыхает на воздухе, впитывая токсины и шлаки с кожи, и в процессе массажа скатывается, захватывая старые кератиноциты.
В результате применения пилинга-скатки выравнивается текстура кожи, она становится гладкой, нежной, устраняется шелушение, очищаются поры.
Яблоко - богатейший источник витаминов, микроэлементов, пектинов, полифенолов, благодаря чему оно обладает питательными, увлажняющими, витаминизирующими, смягчающими, тонизирующими, освежающими свойствами. А входящие в его состав фруктовые кислоты способствуют мягкому, но эффективному удалению ороговевших клеток кожи.
Гликолевая кислота имеет маленькие размеры и хорошо проникает в кожу. Она способна напрямую стимулировать продукцию коллагена и других компонентов дермы.
Экстракты папайи и гипсофилы метельчатой мягко отшелушивают мертвые клетки и глубоко очищают поры благодаря энзимам и сапонинам, входящим в их состав.
Экстракт черники оказывает отбеливающее, питательное, очищающее, антисептическое и противовоспалительное действие.
Экстракт сахарного тростника - источник природных альфа-гидроксидных кислот, которые способствуют отшелушиванию мертвых клеток.
Экстракт сахарного клена ускоряет процесс обновления клеток и восстановления жизненной силы существующих.
Экстракт плодов нероли (горького померанца) содержит фруктовые кислоты, витамины, очищает, осветляет, увлажняет и стимулирует кожу.
Экстракт лимона отбеливает, тонизирует, богат витаминами А, В, Р, С, оказывает антибактериальное действие.
Гиалуроновая кислота обеспечивает длительное интенсивное увлажнение.
Использование: нанесите пилинг-скатку круговыми массажными движениями на сухую кожу. В течение нескольких минут проведите массаж до появления катышек. Смойте теплой водой. Применяйте 2-3 раза в неделю.
Этот пилинг мне действительно очень понравился. Мягкий, нежный, совершенно не травмирует кожу, очень приятный запах (не навязчивый). Лицо после него хорошо очищенное, но не до скрипа. Не стоит пугаться большого количества катышков, это не все ваша кожа и у меня с каждым применением все меньше и меньше. Пользуюсь им 1 раз в неделю, чередуя по неделям с Идеалистом от estee lauder. Моей тонкой кожи больше и не нужно.
IMG_8422
MIZON SNAIL REPAIRING FOAM CLEANSER 60ml - Очищающая пенка с экстрактом черной улитки.
Есть различные мнения по поводу «улитки», но я рискнула и не прогадала. Моя кожа прошлым летом страдала от огромного количества прыщиков, после их заметного уменьшения кожа все равно страдала их периодическим высыпанием (да и тон кожи желал лучшего). Так как предыдущее средство уже не подходило, то нужно было новое более щадящее, но при этом все же хорошо очищающее. Признанно, что пенящие гели лучше очищают кожу, чем молочко и просто гели. Слизь улитки думаю говорит в этом плане сама за себя).
Пенка белого цвета, с незамысловатым запахом. При взаимодействии с водой превращается в объемную плотную пену, которая бережно очищает кожу от загрязнений. Я макияж ей не снимаю. Содержит незаменимые аминокислоты и витамины. Кожу абсолютно не пересушивает. Кожа после пенка сияющая, есть ощущение свежести. Прекрасно подошла даже для моей чувствительной кожи. Хоть тюбик и не большой, но средство вполне экономично. Из всех указанных в посте средств у этого есть самые большие шансы остаться на второй срок, уж очень мне понравился результат, а аналог для моей кожи будет нелегко найти, по крайней мере в ближайшее время. Сейчас пользуюсь им все реже и реже, так как кожа лица стремиться к идеалу) и в настоящее время появление прыщиков ну очень редкий факт. Умываюсь им только когда появляется реальная жирность на лице (прошу не путать с нормальной жирностью кожи), нанося маленькую капельку пенки на спонжик от BodyShop.
MIZON BLACK SNAIL ALL IN ONE CREAM 75ml - Крем для лица с экстрактом черной улитки 90%
IMG_8423
Крем класса ПРЕМИУМ на основе секреции черной улитки (Иберийская черная улитка Arion lusitanicus)
Интенсивная регенерация и возрождение кожи.
Слизь черных улиток богата неазменимыми аминокислотами, биодоступными витаминами, аллантоином, эластином, природным коллагеном, муцином и др.
По исследованиям ученых, секрет улиток оказывает биоактивное действие и на кожу человека. Более того, кожа воспринимает этот секрет как "родное" вещество.
При нанесении стимулирует процессы регенерации, и это позволяет очень быстро заживать повреждениям кожи.
Важная функция - обеззараживание поверхности кожи, достигается тем, что компоненты улиточного секрета склеивают между собой бактерии, нейтрализовывая их и делая не жизнеспособными.
Крем оказывает и омолаживающее воздействие на кожу, способствует естественному удалению отживших клеток и восстанавливает поврежденные участки кожи.
Позволяет избежать рубцевания после травм и ожогов, а также очень эффективен при угревых высыпаниях на коже.
В составе: Комплекс из 27 восточных трав традицонной народной медицины, Ниацинамид, Пантенол, Улиточный секрет 90%, Экстракт зеленого чая, Экстракт какао бобов, Корень женьшеня, Центелла азиатская, Масло оливы, Масло подсолнечника, Масло ши, Аденозин, Экстракт портулака, Меди трипептид-1, β-глюкан, Экстракт коптиса.
Наносить на лицо и шею, 2 раза в день (утром и вечером) после очищения и тонизирования кожи.
Крем гипоаллергенный, подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной.
Крем с приятным запахом, быстро впитывается не оставляя ощущение липкости.
Именно сейчас я хочу обратить ваше внимание на надпись в начале поста!
Ниацинамид и аденозин в составе крема выполняют двойную функцию осветления кожи. Поэтому если вы не стремитесь к светлой кожи, задумайтесь. Я же светлокожая для меня это не так страшно, особенно зимой, летом я его бы не советовала. В процессе долечивания кожи от прыщиков оказался не заменим. У меня вообще проблема с кремами для лица, уж больно оно капризное. Какие только крема я не перепробовала, от дорогих до более демократичных, но в результате могу назвать всего лишь парочку которые не ухудшали состояние кожи. В этом плане «улитка» мне подошла, никаких нареканий у меня к этому крему нет. В настоящее время я им практически не пользуюсь, так как потребности кожи изменились в лучшую сторону. От редких высыпаний я избавлена.
Посоветую, эти средства как промежуточный вариант в лечении прыщиков, когда ваша кожа не требует интенсивного лечения. Более щадящие средства, не пересушивают кожи, не создают липкости, хорошо очищают. Если вы не азиатская красавица (во Владивостоке не редкость) и ваша кожа не близка к азиатскому типу, то постоянно пользоваться этой косметикой я все же не рекомендовала бы.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow