?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспредел таксистов…

11231312
Напишу о наболевшем. Кое-кто из читателей знает о моем конфликте со службой такси, сегодня будет продолжение…

Начну сначала для тех, кто не в теме.

В конце мая я возила своего ребенка на прививки в Детскую поликлинику. В общем то права у меня есть, но вот за рулем я не часто, поэтому пришлось вызывать такси и если туда мы доехали нормально, то обратно нашли те еще приключения.


Я всегда пользуюсь службой такси, не ловлю на дороге и частников, и тут вроде проверенная фирма (такси «Семерочки»). Диспетчер узнав, что забирать нас от детской поликлинике сразу поинтересовалась будет ли ребенок и его возраст. Приехавший водитель встал по середине парковочного пяточка перегородив все движение (многие встречались с такими водителями)). Пока я пристегивала в кресле ребенка (ему 1,10), подъехала служебная машина (не скорая) и вдруг таксист решает, что ребенка то пристегивать не надо пусть типо так сидит. Думаю, родители и некоторые имевшие дело с детским креслом знают, что в принципе это дело минутное и не все кресла, а уж тем более купленные не для себя достаточно безопасны, если ребенка не пристегнуть. В общем, он ждал, пока я пристегну ребенка. После этого он уже на эмоциях (ну как же машина то служебная ждала, нет чтобы сразу припарковаться нормально, тем более вся стоянка была пустая), не услышал адрес. И после того как ему его повторили стал мне доказывать что я адрес не говорила, а не он не услышал. В итоге он все равно поехал в другую сторону, нет и так конечно добраться можно, но сделав офигительный круг. И эту проблему вроде решили, но теперь ему уже не понравилось как с ним разговаривают и он решил нас высадить… Если кто не знает то многие больничные городки находятся в лесу. Еще и день удачный был, дождливый). Я придерживаюсь точки зрения, зачем разбираться с водителем если я договаривалась со службой такси. Позвонила им они перевели на управляющего. В этот момент неадекватный водитель орал чтобы мы выходили при этом двери не разблокировал. Доказывал мне долго что все ок, и потом специально для меня нажал на кнопку блокировки, с таким показательным лицом… и тут двери то щелкнули и открылись. Не знаю чего уж он употреблял до этого, но реально было страшно, сидишь в машине с маленьким ребенком, а рядом здоровый мужик орет «выходите», под дождь неизвестно где. Я так и не смогла объяснить управляющему где мы, пришлось до ближайшей остановки идти, чтобы туда подъехало новое такси. Заметим, что никакой угрозы жизни или имуществу, да и мата с оскорблениями и хамства не было.

Дальше разбирались уже со службой такси. Управляющий сначала долго хотел вывести меня «на чистую воду», рассказывал разные случаи из их практики, особенно мне запомнился про девушку, которая разбила машину и водителя обвинила в изнасиловании (ага, совсем похоже)), а потом участковый сходил по соседям и оказалось что девушка то «саматакая». И успокоился только тогда, когда я ему предложила сходить не только по соседям, но и по одногруппникам, одноклассникам и коллегам по работе.

Заявление мое с претензией к службе такси приняли, и даже ответили, что осуществляют они деятельность по предоставлению секретарских информационных услуг, вежливо предложили обратиться в суд на водителя. Для честности отмечу, с водителем договор об оказании услуг они все же расторгли.

А теперь часть вторая, произошла в субботу

Я человек неконфликтный и понять могу многое, хотя на шею сесть ни кому не разрешаю)). Продолжила пользоваться услугами этой фирмы (реже конечно, но все же пользовалась), тем более до этого случая нареканий то в общем не было.

В субботу надо было встретить человека из командировки на вокзале в другом городе. Поезд приезжал в 4.36 утра, из Москвы. Заранее договорившись с этой же службой, не буду теперь называть ее такси, управляющий меня сам лично заверил, что точно встретят и если что-то поменяется то сообщат уже тому человеку, который приезжает и даже необходимый чек будет у таксиста. Ну а в итоге, человек прождал целый час и решал проблемы свои сам. Сначала не приехало такси, потом после обращения в службу, его просили перезвонить через 2-3 минуты, потом еще раз так же, потом позвонил сам таксист и сказал что едет, потом у него закончился бензин и он сказал, звоните чтобы новую машину выслали, прошло уже 40 минут (не забываем, что это утро и человек ехал не один день). Новый таксист, конечно приехал, но через час и без чека. И чек привезли только после того как я сама туда позвонила и напомнила, хотя вру… тут уже у меня терпение лопнуло.

Что делать если ответственности то они никакой не несут, правильно решать вопрос не юридически, а с помощью совсем другой власти).

Сдвинулось дело только после моего решения не умалчивать эту ситуацию, тем более она у меня не первая за последние месяцы (управляющий меня вспомнил)). Есть же газеты, Контакт, Одноклассники и многое подобное где частенько встретишь «жалобы» на кого-то.

А потом у меня появился вопрос к управляющему, от которого он вообще озверел (не на меня, а на водителя, обещал ему «ноги при встрече вырвать»). Поправьте если не права… если «Семерочки» это агент, то «Перевозчик» он же водитель (точнее все водители) должен иметь разрешительные документы и быть хотя бы ИП. И как мы догадываемся, ничего этого и в помине нет, обычные мужики с улицы, нигде не зарегистрированные, ИПшник только сам управляющий на него всего чеки и оформляются, а остальные ездят, если нужно с его разрешением. Да вот ни кому до этого дела нет.

И вспомнилось мне пару случаев, когда утром вез «таксист» людей на работу да в аварию попал, не справился с управлением, и все погибли. В институте когда училась подобная ситуация была, только там девушка студентка была и водитель сбежал бросив ее, нет она живая, да только несвоевременно оказанная помощь бывает не намного лучше. Помню собирали деньги на операцию всем институтом, чтобы собрать ей на сложную операцию, которую в России не делают.

К чему я это, грустно мне от того, что доверяешь свою жизнь казалось бы, проверенной фирме (у них даже на визитках написано ТАКСИ «Семерочки»), а в итоге повезет тебя неизвестно кто, неизвестно в каком состоянии и крайнего потом трудно найти. Будьте осторожны!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sisj
Jul. 13th, 2014 05:41 pm (UTC)
Осторожен, давно такси не пользуюсь уже
innabuybeauty
Jul. 13th, 2014 05:53 pm (UTC)
Я тоже стараюсь, но с мая приходится частенько "такси" пользоваться.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow